terça-feira, 13 de agosto de 2013

Salada de gão-de-bico, cereja e gengibre

 

 Ingredientes:

02 latas (460 gramas) de grão-de-bico cozido
02 tangerinas (em pedaços)
1/2 cebola roxa (em cubos)
01 dente de alho amassado
01 colher (sopa) de gengibre moído
2/3 de xícara de nozes-pecã picadas
2/3 de xícara de cerejas secas
01 pimenta jalapeño moída
01 xícara de salsinha picada
01 fatia grossa (100 gramas) de queijo minas
02 colheres (sopa) de vinagre de maçã e 
02 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta

 

 Modo de Preparo:

Misture as latas  de grão-de-bico cozido, as tangerinas (em pedaços), a cebola roxa (em cubos), o dente de alho amassado, o gengibre moído, as nozes-pecã picadas, as cerejas secas, a pimenta jalapeño moída, a salsinha picada e o queijo minas. 
Para o molho, bata o vinagre de maçã e o azeite, adicione sal e pimenta. Jogue por cima da salada e misture bem.


   

Receita do nosso amigo Hélio Machado:

Hélio Machado

Nenhum comentário:

Postar um comentário