segunda-feira, 15 de abril de 2013

Berinjelas ao Forno



Ingredientes:

3 berinjelas
Farinha de trigo
300g mussarela fatiada
1/2 xícara de salsa e coentro picados
8 azeitonas

Molho:
2 unidades de molho de tomate (de sua preferência)
1 cebola picada
3 dentes de alho triturados
1 maço de cheiro verde
1 maço de coentro
1/2 xícara de azeitonas inteiras ou em picadas
1/2 kg de carne moída
sal


Modo de Preparo:

Corte as berijelas em fatias não muito finas, coloque em uma bandeja com água e deixa descansar por 10 minutos, para tirar o amargo dela.
Depois escorra bem a água e passe cada fatia um pouco de sal (em cada lado), passe em farinha de trigo, frite e reserve.
À parte frite em óleo a cebola, o alho. Junte com a carne moída, sal e os maços de cheiro verde e coentro e mexa até a carne ficar cozida. Deixe a água secar, e acrescente o molho de tomate, mexa bem.
Numa forma refratária, coloque em camadas: molho, berinjelas fritas, molho e mussarela. Repita até terminar.
Polvilhe com a xícara de cheiro verde com coentro, e as seis azeitonas, regue com azeite e leve ao forno.


Obs: Se acaso você não come carne, só fazer o molho sem a carne, o sabor será o mesmo.

Um comentário: